なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【夢は】手垢・英傑。報告・相談所【書籍化】

77 :名無しの魔法少女:2011/07/19(火) 04:07:13 ID:.D1EuDEA
>だが、脆弱な人間の肉体と精神は転送に耐えるだけの耐久を持っていない。
「耐久」だけでは言葉として不十分かと思います。耐久力か、耐久性かと思います

>プレートに刻まれていたのはこの大部屋の名前、イベント名【アリアドネの大封道】ではなく。この部屋の名称。
句点ではなく、読点?                                          ~~

>接続端子は旧式のOSに対応したものを使っている。
細かいことですが、接続端子は旧式のOSだからと変わるものではないかと思います。
浩一のPADが古すぎて昔の機械を出しているのはわかりますが、ほんの少しだけ違和感が

>ドームは緊急時にドームの外側に壁と同じ材質の防壁が展開され、都市内へのモンスターの侵入を防ぐ構造になっていた
ドーム状の膜と前述されているのに、直ぐ後のこちらではドームとしか表現されていなくて少し気になりました。

>店内を眺めると、都市内では絶対に入手できない筈の、海を越えた先にある、かつて中国大陸と呼ばれた土地
読点が続いてなんだかテンポが悪くなっているように感じます。

>アーリデイズ十シェルター
「十の」の脱字か何かでしょうか?読んでいるときにん?となってしまいました

>刀身に毒を塗った、鞘に毒が仕込まれているのではなく
2つの節の接続がなんだか変です

>だが、それを浩一が行なうにはまず、それに詳しい人物と出会う必要があり、その人物に出会うためには必然、学園都市の上へと実力で駆け上がらなければならなかった。
>峰富士智子の本来の研究。それが完成すれば浩一の体質は改善し、生体の改造が可能になる。
浩一身体改造についての2つの文、矛盾してませんか?すでに詳しい人物に出会っているように思えるので

>それはまだまだ先の技術だ、不可能ではない筈だった。
しかし、や だが、といった反語が必要だと思います

それと、アーリデイズ学園や、学園アーリデイズなど呼称がバラバラになっているので統一したほうがいいかと思います

以下、詳しくは知らないけど気になったところ
>一撃の打撃が大きい
打撃って強い弱いで表すのか、大きい小さいで表すのか、私じゃ判断できませんでした。教えてエロイ人

46KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス