なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【夢は】手垢・英傑。報告・相談所【書籍化】

87 :名無しの魔法少女:2011/07/19(火) 20:31:48 ID:UmDELGYo
ネチネチ行くぜー!

493:そこに住む学生たちの身体の【九割以上】は生まれた後に誰かが手を加えたものだった。【ただ一人、ドイルの目の前にいる火神浩一を除いて。】

【九割以上】という描写を取るなら浩一は一割に所属する説明。もしくは一割が生まれる前から手を加えられてる説明。
【ただ一人】という描写を取るなら浩一以外全員が肉体改造を受けている説明になるはず

501:アーリデイズ十シェルターに存在し、人知を結集した鍛錬と改造を続ける学生や軍人たちの中。僅か【三百名】しか存在しないSSランクやSランク

稀少性を強調するならやっぱり%に変えるかゼネラウス=アーリデイズ十シェルターなら最初のどっかで総人口が知りたくなってくる
771にある【750万人】を本文中のシェルターに付けまくればランク制度がもっと分かりやすくなると思う

833:(――――――ッッッ【・・・】!? 俺が、怯え、ッだと!)

【……】に統一した方がいいかと。前々からそっちだったし

1015:「火神浩一。アーリデイズ学園の学年十八。ランクはB+。これで満足か?」
    「【戦技B+?】」
    「ああ。そう不思議そうに首を傾げなくても嘘は言ってないぜ。俺の戦技はB+ランクだ」

補正によってランクが変動するので総合ランクを聞くのか「戦技【が】B+?」「総合ランクB+?」
に変えたほうが戦力を聞き出す場面として分かりやすい
ランクを聞かれたときに戦技ランクを答えるのが一般常識なら無視してください

1023:結い上げた髪を留める飾り気のない【ティアラ】

ティアラってサークレットみたいに前から押さえる髪留めだったような気が……
後ろ髪を結いあげるならかんざしじゃないかなと思う
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/kimonoyasan/kimonohair.html
ここが結い上げた髪型で分かりやすかった。これも個人の感覚の範囲なんで判断は任せます

46KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス